Para recuperar esta comida comestible y usarla para alimentar a la gente deben combinarse tres elementos importantes. Primero, la comida debe ser recolectada. Segundo, debe ser preparada de forma apropiada para su consumo. Tercero, las personas que la necesitan deben tener acceso fácil a ella.
La razón por la cual esto no sucede no es accidental. No tenemos derecho a opinar democráticamente sobre cómo se produce la comida o cómo se distribuye. Es verdad que las personas podrían elegir qué comer, pero en economías jerárquicas, la amenaza de pérdida de trabajos les permite a los patrones mantener los sueldos bajos. Las clase sociales más bajas, son el resultado de políticas que promueven la dominación y la violencia. En nuestra sociedad, es aceptable obtener ganancias a costa del sufrimiento y la miseria de otros.
En la actualidad, de acuerdo a la Escuela de Salud Pública de Harvard, las personas que viven debajo de la línea de pobreza (menos de $9,069 en ingresos anuales para una familia de tres) pasan hambre por lo menos una vez por mes y más de 30 millones de personas pasan hambre de manera regular. Increíblemente, menos del 15% de estas personas son indigentes. Es más, la explosión de hambre ha dejado atrás la habilidad de los programas existentes tanto gubernamentales como privados para satisfacer esta crucial necesidad.
Muchos no comprenden que los datos demográficos de “los que pasan hambre†han cambiado dramáticamente. Durante la última década, ellos se han vuelto:
- Más jóvenes: 12.9 million (40%) are children, the true victims of this tragedy.
- Más pobres: 12,9 millones (40%) viven debajo de la línea de pobreza. Esta brecha se ensancha mientras que el ingreso real de cuatro quintos de la base de nuestra población continúa disminuyendo.
- La mayoría probablemente están empleados: el 60% de familias pobres incluidos los trabajadores y el número de trabajadores que pasan hambre llegó al 50% de 1978 a 1986.
- La mayoría son mujeres:el 50% de familias pobres son mantenidas por mujeres.
- Tienen menos posibilidades de superar la pobreza.
Además del recojo y distribución de comida sobrante ayudan a resolver estos problemas, Comida, No Bombas promueve el vegetarianismo. Si más gente fuera vegetariana y exigiera comida local producida orgánicamente, eso promovería prácticas de cultivo orgánicas y apoyo para las granjas más pequeñas. Esto harà a más fácil la descentralización de los medios de producción de comida y crearía un control democrático sobre la calidad de comida producida y el control de la tierra. Se puede alimentar a más personas con el producto de un acre de tierra con una dieta vegetariana que con una dieta basada en carne. La tendencia de nuestra sociedad a seguir una dieta cárnica permite la existencia de grandes negocios agrícolas que dependen de fertilizantes quà micos y pesticidas, resultando esto en la pérdida del valor nutricional de la comida producida y la destrucción del medio ambiente. Toda la carne producida en serie en este paà s está llena de químicos, drogas, refuerzos y preservantes, y toda la leche está contaminada con substancias radiactivas. El vegetarianismo serà a lo mejor para el ambiente, consumiría menos recursos y sería más saludable para nosotros.
Mientras nosotros animamos a la gente a conocer el vegetarianismo por razones polà ticas y económicas, esta polà tica también tiene varios beneficios inmediatos. Se reducen los problemas relacionados a la comida que se estropea al tratar estrictamente con verduras y la gente tiende a optar por una dieta más saludable cuando aprenden más sobre el vegetarianismo. Asimismo, instruir a las personas sobre los beneficios para la salud de una dieta vegetariana crea un conjunto de actitudes saludables y positivas hacia nosotros, los otros y el planeta. Por consiguiente, toda la comida que preparamos es estrictamente en base a verduras, es decir, ningún tipo de carne, leche o huevos. El público conoce y confà a que esta norma de Comida, No Bombas se cumple cada vez que vienen a nuestra mesa.
Estar en el centro de la acción con nuestra comida es parte de nuestra visión. A veces organizamos el evento; y otras veces proporcionamos la comida para los eventos de otras organizaciones. Proveer comida para más de un día es más que sólo una buena idea. Es una necesidad. O buscamos comida fuera del contexto de nuestra organización o nos auto proveemos. Claramente, la posición de Comida. No Bombas es que proveer para satisfacer nuestras propias necesidades básicas, de manera que comprensivamente otros apoyen al movimiento, es lo que más nos fortalece. Hemos proporcionado comida en acciones directas a largo plazo como el Campamento de la Paz Anual patrocinado por la Prueba de la Paz Americana en el Área de Pruebas de Armas Nucleares en Nevada, San Francisco, Boston, Nueva York y Washington, D.C. y hemos alimentado regularmente a indigentes en áreas muy conocidas a lo largo del país.
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